Dernière mise à jour : 22 octobre 2020

 

Vous pouvez révoquer ici votre consentement sur les cookies Révoquer le consentement

 

IMMOQUENTIN, en sa qualité de responsable de traitement, collecte et traite, par le biais de son site internet https://immoquentin.fr des données à caractère personnel relatives aux personnes physiques qui accèdent au site dans le cadre de leur navigation.

Afin que son site soit utilisé en toute confiance, IMMOQUENTIN prend soin d’informer, par le biais de la présente politique, les personnes physiques concernées de chacun des traitements de données qui les concernent conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version modifiée ainsi que dans le respect des autres textes français et communautaires applicables et notamment le Règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 – ci-après, « RGPD »).

Cette politique de confidentialité s’applique au site https://immoquentin.fr et a pour but d’expliquer aux utilisateurs du site :

–        Quelles données à caractère personnel sont collectées et traitées.

–        Qui est responsable du traitement et de la collecte des données à caractère personnel.

–        Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données à caractère personnel.

–        La politique du site en matière de « cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales.

 

Données à caractère personnel collectées sur le site :

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact, nous vous demandons de nous communiquer : nom, prénom, courriel, téléphone. Ces données sont nécessaires pour pouvoir répondre à votre demande de renseignement ou de contact. Certaines données sont obligatoires et sont signalées par le terme « obligatoire ». En leur absence, nous ne pourrons traiter votre demande.

Lors de votre visite sur notre site, nous enregistrons votre adresse IP à chaque page visitée afin d’effectuer le suivi de l’activité des visiteurs sur notre site et nous permettre d’établir des statistiques afin d’améliorer nos services.

 

Durée de conservation :

Les données à caractère personnel recueillies sont conservées pendant le temps nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, durée prolongée, le cas échéant, des délais de prescription légaux ou réglementaires.

 

Transmission des données à des Tiers :

Les données à caractère personnel collectées sur le site via le formulaire de contact sont destinées aux équipes d’IMMOQUENTIN.

 

Hébergement des données :

Le site est hébergé par la société OVH. Les données collectées et traitées par le site via le formulaire de contact sont exclusivement hébergées et traitées en France par notre prestataire d’hébergement, OVH (France).

 

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données est IMMOQUENTIN. Il peut être contacté de la manière suivante :

Par courrier, à l’adresse postale : IMMOQUENTIN, 32 avenue du Général Leclerc 94140 ALFORTVILLE.

Ou par courriel à l’adresse : contact@immoquentin.fr

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

De plus, le responsable du traitement s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

 

Droits de l’utilisateur

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur peut exercer les droits ci-dessous :

      Droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant

      Droit de rectifier vos données à caractère personnel

      Droit à l’effacement de vos données à caractère personnel

      Droit à la limitation de traitement de vos données à caractère personnel

      Droit d’opposition à la collecte de vos données à caractère personnel

      Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel

Si l’utilisateur souhaite exercer ses droits, il peut le faire en adressant sa demande au Responsable de traitement par courrier ou par mail aux coordonnées indiquées dans la partie ci-dessus.

Comme preuve d’identité, il peut être demandé à l’utilisateur de joindre à sa demande une copie de ses papiers d’identité.

IMMOQUENTIN fournit une réponse à la demande de l’utilisateur dans un délai d’un mois à compter de la réception de sa demande. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.  Dans ce cas, IMMOQUENTIN informe la personne concernée de cette prolongation et des motifs du report dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Lorsqu’IMMOQUENTIN ne donne pas suite à la demande de l’utilisateur, elle vous informe, dans un délai d’un mois à partir de la date de réception de votre demande, des motifs de son inaction et de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’autorité judiciaire ou de la CNIL (lien vers page plainte CNIL https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

Utilisation des fichiers cookies

Lorsque vous consultez le site https://immoquentin.fr  nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de vos choix, différents cookies.

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette…) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

L’utilisation des fichiers cookies permet d’assurer le bon fonctionnement du site, d’établir des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichier cookies impliquant la sauvegarde et l’analyse des données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé. Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 mois maximum.

L’utilisateur dispose de plusieurs options pour contrôler l’utilisation des cookies :

Lors de votre première visite sur le site Internet, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à les accepter ou à les refuser. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez.

Tout internaute peut s’opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur, notamment en activant une fonction de navigation privée ou en configurant son logiciel de navigation.

Si l’utilisateur refuse les cookies, sa visite du site https://immoquentin.fr ne sera plus comptabilisée et il ne pourra plus bénéficier de certaines fonctionnalités.

L’utilisateur du site peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers cookies :

–        Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

–        Safari :  https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

–        Internet explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/supprimer-et-gérer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

–        Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies-preferences

Par ailleurs si vous utilisez les boutons de partage réseau social (Facebook, Twitter, Google) sur nos annonces alors que vous êtes déjà connecté au réseau social lors de votre navigation, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social. Si vous ne souhaitez pas que les informations soient reliées vous devez vous déconnecter du réseau social avant de consulter le site.

Nous vous recommandons également de consulter les conseils de la CNIL concernant les cookies et autres traceurs (lien vers https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser).

 

Modifications de notre politique de confidentialité :

Cette politique de confidentialité peut être ponctuellement mise à jour. La date de « dernière mise à jour » se trouve en haut de ce document. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de rester informé sur la protection des informations personnelles que nous collectons.

Partagez sur :